Por: Raúl Rodríguez
Es importante tener todos los utensilios de cocina en buenas condiciones para que su uso no dañe los alimentos. Por ello, siempre que ya no sirvan habrá que tirarlos. No es bueno utilizarlos si están algo deteriorados, oxidados o rotos.
Por eso, deberías renovar algunos más seguido de lo que crees. ¡Descubre cuáles!
Pelador de cáscara
Aunque logres conseguir el pelador de la mejor marca, no suelen durar mucho, pues pierden el filo. Por eso, en lugar de gastar demasiado en uno, lo mejor es comprar varios de los que son más económicos, e ir reemplazándolos cada año, de acuerdo con el portal Epicurious, donde también se compartieron los siguientes dos datos.
Te proponemos este colorido modelo, disponible en Amazon.
El filo de estos utensilios no dura demasiado, así que no te encariñes mucho. Foto: amazon.com
Contenedores de plástico
Con todas las veces que, de seguro, has reutilizado estos recipientes, es probable que no pase ni un año para empezar a notar residuos y olores fuertes que ya no se pueden quitar. Por eso, es mejor deshacerte de ellos y adquirir contenedores de vidrio, que serían más resistentes y no acumularían tantos olores. Mira estos que están a la venta en la tienda en línea Crate and Barrel.
Todas las cosas que guardas aquí, podrían dejar su rastro. Foto: Crate & Barrel
Toallas de cocina
Te sacan de muchos apuros, pues sirven para secar la vajilla, limpiarte las manos y para absorber lo que hayas derramado al estar cocinando. Sin embargo, estos trapos podrían recoger cientos y cientos de bacterias cada día. Por eso, aunque los laves a menudo, sería una buena idea hacer a un lado esas toallas viejas y comprar nuevas cada año. EnAmazon encuentras modelos como éste.
¡A renovar las toallas de cocina cada año! Foto: amazon.com
Tabla para picar
No importa que sea de madera o de plástico, debes reemplazarla regularmente. Es cierto que al lavarla con agua y jabón podrías quitarle casi cualquier bacteria que esté en la superficie. Pero, al pasar el cuchillo sobre ésta, dejas cortes y marcas lo suficientemente hondas como para albergar bacterias, lo que dificultaría la desinfección del utensilio. “Tan pronto como veas cortes profundos o arañazos en tu tabla, deshazte de ella. No vale la pena enfermarse”, dijo la dietista Deborah Orlick Levy, en el sitio de noticias Huffington Post.
Puedes encontrar tablas de picar como ésta en Amazon.
Las tablas de picar suelen ser el hogar ideal de las bacterias. Foto: amazon.com
Sartenes antiadherentes
Son las que tienen una capa de teflón para evitar que los alimentos se peguen a la superficie. Aunque son muy útiles para no utilizar mucho aceite de cocina, suelen tener una vida útil muy corta, de aproximadamente un año y medio, como máximo, de acuerdo con el sitio de cocina Gourmandize.
Por eso, si notas que tiene algún daño en el recubrimiento del teflón, es momento de reemplazarla. Puedes sustituirla por sartenes de acero inoxidable, como ésta a la venta en Williams-Sonoma, que generalmente duran muchos años, sugiere el sitio.
Las sartenes de acero inoxidable, una alternativa más duradera. Foto: williams-sonoma.com