La Universidad Yachay Tech cuenta con la nueva carrera de Ingeniería en Agroindustria Alimentaria, aprobada por el Consejo de Educación Superior mediante resolución RPC-SO-01-No. 006-2020 del 8 de enero del 2020. Su plan de estudios es creado bajo la metodología del Institute of Food Technologist (IFT), que garantizan profesionales que se desempeñen en el mercado nacional y sean líderes a nivel internacional.
Yachay Tech será la primera universidad en la Región Andina y la quinta en Latinoamérica que cuente con la certificación IFT, mediante el cumplimiento de estándares internacionales en la ciencia y tecnología de alimentos. Para lo cual, se desarrolló una malla curricular con temas introductorios, refuerzo y evaluación basada en los lineamientos de calidad propuestos por la entidad académica internacional.
Esta carrera formará estudiantes con las competencias para desempeñarse en el sector privado, público o desarrollar su propia empresa en el área de producción y transformación de materias primas en productos lácteos, cárnicos, acuícolas y pesqueros; vegetales y productos agroindustriales no comestibles, dentro del marco de desarrollo sostenible y responsabilidad social.

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