Con satisfacción y entusiasmo, 277 personas participaron en la capacitación turística, organizada por la Prefectura de Imbabura, a través de la subdirección de Turismo. El objetivo del curso fue fortalecer las capacidades de los prestadores de servicios turísticos comunitarios, para mejorar el desarrollo de la actividad turística en Imbabura.

Entre los temas capacitados estuvieron: manipulación de alimentos y seguridad alimentaria, cocina básica y andina, marketing turístico, atención y calidad en el servicio, inglés básico, anfitrión de turismo e introducción a la Guianza, elaboración de artesanías, historia rutas del libertador Simón Bolívar en Imbabura.

Pablo Jurado, prefecto de la provincia, realizó la entrega de los certificados de participación y felicitó por la iniciativa a los emprendedores comunitarios. “Es importe mejorar nuestra formar de trato a los turistas y los servicios comunitarios. Imbabura debe venderse por la cordialidad de su gente, para que nuestros visitantes recomienden nuestra tierra, como uno de sus mejores destinos”, dijo.

Los participantes a la capacitación pertenecen a las asociaciones: El Chaparral, Plaza Pallares, Doña Evita y Gastronomía Coangue y las parroquias de: Mariano Acosta y Sigsipamba en Pimampiro; San Rafael y La Esperanza en Ibarra y Otavalo; y los sectores de: Zuleta, San Gerónimo y El Tejar en Ibarra, Peguche y Mojandita en Otavalo y la zona de Íntag en Cotacachi.

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