Al finalizar, el Pleno de la Asamblea Nacional declaró el 23 de julio como el “Día Nacional del Bizcocho, Manjar y Queso de Hoja”, a la vez que reconoció y exaltó el trabajo, labor y entrega de las asociaciones de vendedoras, productoras de bizcocho, manjar y queso de hoja de Cayambe por incentivar el sector artesanal, gastronómico, productivo, comercial y turístico.
El Pleno de la Asamblea Nacional reconoció el aporte que brindan los productores de bizcochos, queso de hoja y manjar de leche, para el fomento del empleo, la producción y el turismo del país. Por ello, el presidente del Parlamento, Virgilio Saquicela, junto a varios legisladores, entregó el acuerdo de felicitación por la elaboración de productos gastronómicos que guardan la identidad del cantón Cayambe.
El titular de la Legislatura, Virgilio Saquicela destacó el esfuerzo y compromiso de este sector gastronómico con el país, por ser una fuerza productiva tradicional que atrae también al turista extranjero.
De su lado, la asambleísta Yeseña Guamaní felicitó a este sector productor y agradeció por incentivar al sector artesanal, productivo, comercial y turístico. “La gastronomía, la cultura y la tradición deben ser incentivadas y reconocidas por su dinamismo y productividad”, subrayó. Ricardo Ulcuango afirmó que Cayambe se ha ganado un lugar muy privilegiado y permanente en la selección gastronómica del Ecuador.
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