El Pleno de la Asamblea Nacional aprobó por unanimidad (96 votos afirmativos) el proyecto de Ley Orgánica de Alimentación Escolar, que tiene como objetivo garantizar la nutrición, salud, seguridad y soberanía alimentaria de niños y adolescentes para el pleno disfrute de una vida sana y activa.
Lo que se busca este proyecto de Ley es la institucionalización de los programas de alimentación escolar que se han ejecutado, desde hace varios años, por el Ministerio de Educación, señaló Jimmy Candell, asambleísta ponente de la norma.
Tras los aportes de los asambleístas, el proyecto de Ley se nutrió de temas como: la promoción de la agricultura familiar campesina será basada en el comercio justo para dignificar el trabajo de los productores; conforme a las recomendaciones de la Organización de las Naciones Unidas, el ente rector de educación en coordinación con la autoridad sanitaria nacional establecerán las normas correspondientes, a fin de garantizar la inocuidad y calidad de los alimentos que se expenden, también regularán a los bares escolares para que no expendan comida chatarra.
Finalmente, para garantizar el ejercicio a la alimentación escolar se ha incluido la normativa al Servicio de Contratación Pública y al ente rector de la Producción en el país, por la relación que tienen con el proceso.

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